环境风险知多少?

环境风险正在增加

    20101~7月,环境保护部共接报并妥善处置突发环境事件119起,与去年同期相比增加了35.2%。尤其是近两个月以来,先后发生了中石油大连输油管道爆炸火灾事件、江苏南京金陵石化烷基苯厂丙烯输送管道爆炸事件、吉林市化工原料桶冲入松花江事件等多起突发环境事件。

  随着我国经济规模的扩大、城市人口的迅速增加,生态环境遭到破坏,环境承载能力下降,我国的环境风险也因此迅速增加。为此,本期应知版将为读者介绍环境风险的相关知识。

    1 什么是环境风险?

    定义

   环境风险是由人类活动引起或由人类活动与自然界的运动过程共同作用造成的,通过环境介质传播的,能对人类社会及其生存、发展的基础环境产生破坏、损失乃至毁灭性作用等不利后果的事件的发生概率。

  特征与内涵

   风险源即导致风险发生的客体以及相关的因果条件。风险源可以是人为的,也可以是自然的。它的产生是随机的,具有相应概率,可以通过数学、物理、化学方法来确定。

   风险行为风险源一旦发生,它所排放的有毒有害物质、释放的能量流将立即进入环境,并可能由此导致一系列的人群中毒、火灾、爆炸等严重污染环境与破坏生态的行为。

  风险对象 即评价终点或受害对象(受体),风险对象可以是人类,也可以是实物的、生态的。

  风险场 即风险产生的区域及范围。它包括风险源与风险对象,是风险源物质上和能量上运动的场,具有相应的时空条件。

  风险链 风险源一旦在风险场中发生,周围的风险对象都可能受到影响,这个对象又可能由于物理、化学反应而产生新的风险影响,整个风险呈“链”式传递,逐渐扩展到其他对象。

  风险度 即风险源作用于风险对象后,物质上或能量上的贡献大小,也可定义为损害程度或损害量。

  风险损失 即风险产生的经济损失,可以用货币来度量。

    2 中国面临的主要环境风险是什么?

    首先,是工业类风险源 一般说来,工业类风险源产权清晰,责任明确,风险源应对风险负全部责任。其中,制造业的风险源最多,包括污染物质排放、有毒物质释放排放等,极易对饮用水水源地及人们的生活环境等造成污染。由于制造业一般分布在城市内或工业区内,又是日常生产产生,风险发生的概率大,损失大,可控性也大,是环境风险管理的重点。此外,矿山类的风险源也比较多,污染物质也是每种类型都有。

  其次,是公共设施类风险源 这类风险源的特点普遍是公有产权,具体管理模式也比较多样,有政府事业单位型、百分百国有企业型、特许经营型等。由于所有权与经营权的分离,环境风险管理显得更加重要。此类风险源的管理应由所在地的地方政府负责。

  随着全国范围内污水处理厂的建设数量和建设规模的迅速发展,其背后也酝酿着风险隐患一旦污水处理厂出现事故或者故障,尤其是规模较大的污水处理厂,后果非常严重。例如,剧毒工业污水排入污水处理厂对污水处理厂的细菌造成破坏,在短期内导致污水处理规模严重缩减。此外,污水处理厂运行产生的污染物(例如污泥)的处置也存在污染隐患。这类风险源的风险度比制造业和矿山类风险度低,但风险损失比较大。城镇生活垃圾掩埋场和危险废物处置场同样是巨大的风险源,其风险行为是全方位的,风险度和风险损失也比较大。

  第三,是生态类风险源 这一类大多是人为原因造成的自然风险,如破坏植被等导致的水土流失、山体滑坡、泥石流等风险;使用农药、化肥等导致的土壤污染等;地下水超采导致的地面下沉等地质风险事件等。此类风险的特点是复杂多样,风险源多、风险场大、风险对象广泛、风险度和风险损失大,管理成本较高。

  气候变化风险也非常值得关注 温室效应使得全球气候朝着变暖的趋势前进,并将导致一系列人类生存环境风险,包括海平面上升、生态系统破坏、物种减少、气候异常、灾害频繁等。鉴于未来气候变化的不确定,评估某种气候情景的概率,以及人类和自然系统对应气候变化的限值,并据此提高系统对气候情景的适应能力变得至关重要。

    3 应对环境风险的建议有哪些?

     (1)环境管理中应贯彻环境风险理念,实施全过程技术管理体系,建立环境风险管理体制。

   (2)引导高污染高风险行业合理布局和发展;从经济政策上对高污染、高风险行业进行区域调控。

  (3)以石化、氯碱等重点高危行业为切入点,建立环境风险防范技术政策、标准、工程建设规范;协同安全生产监督部门,联合加强对重点污染企业和危险易燃易爆行业员工的技术指导和培训,并推动企业落实环境风险防范工程措施;对重点环境风险企业强制实施清洁生产审核,建立企业环境信息通报和上市公司环境信息公布制度,落实环境污染法人负责制。

  (4)开展专项调查,对以化工、冶炼等高污染行业为主的企业开展重点环境安全排查,进行环境风险评估,建立全面监控体系,建立基于GIS的国家级省级地市级关联的环境风险源数据库,并实时更新。针对存在跨界风险的企业,加大相邻地区信息共享力度,尝试建立区域联合检查制度;对存在重大环境风险项目的审批需跨界各方联合进行。

  (5)加大环境风险预警与应急能力建设投入,合理进行事故应急决策,减缓环境事故危害后果。完善环境应急管理体制,建立专门的应急管理机构;优化环境应急预案体系,建立实用可行的预案体系;加强环境应急队伍建设,提高应急管理工作的水平;加强环境应急专家队伍建设,为妥善应对环境污染事故提供科学建议;提高环境应急装备水平,建立完备的应急装备体系,探讨建立区域环境保险体系下的应急装备与物资的互助体系。

  (6)加大科技支撑力度,提高环境风险相关管理水平。进行区域和行业环境风险评估技术研究,以进一步明确我国环境风险现状,为有效开展环境风险管理提供信息基础;进行应急决策与指挥的支持数据系统的开发研究,建设环境风险知识管理系统,为有效应对环境事故、减缓事故损失提供科技支撑;进行环境事件赔偿评估规则与机制研究和环境事故保险制度研究,为有效缓解社会群体冲突、全面合理及时赔偿受害者提供制度依据。

环境风险评价

    广义指对化学合成物质的应用、工程项目的兴建和运转、各种开发行为以及各种自然灾害引起的风险进行评估。

  狭义指对有毒化学物质危害人体健康的可能程度的概率估计,提出减少环境风险的决策。

  环境风险评价始于20世纪70年代,是环境影响评价与风险评价交叉发展的结果。它分为环境风险识别(利用筛选、监控、诊断等方法对风险构成因素的鉴定和剖析)、环境风险评价(对已识别风险的度量)、环境风险管理(根据环境风险评价的结果,确定主要风险因素,并制定相应的减少风险的措施)3个步骤。

目前环境风险评价多采用概率统计方法,即根据评价对象确定适当的模式或对历史资料进行统计分析或建立事件树计算可能发生事故的概率。对发生概率小、突发性的、后果严重的环境问题进行环境风险评价,研究社会对风险的可接受水平,可减少人、才、物的重大损失。