解读关于建立病死畜禽无害化处理机制的实施意见

 

近日,我省印发了《辽宁省人民政府办公厅关于建立病死畜禽维护处理机制的实施意见》,意见围绕建立健全我省病死畜禽无害化处理长效机制,从政府职责、主体责任、体系建设、保障措施等几个方面提出了具体措施。

  明析职责,落实政府和经营者的责任和法定义务

  意见提出,各市、县政府要对本地区病死畜禽无害化处理负总责,按照属地管理原则,负责本区域内江河、湖泊、水库等水域和城市公共场所以及乡村发现的死亡畜禽的收集处理,并组织调查死亡畜禽来源。

  意见要求,从事畜禽饲养、屠宰、经营、运输的单位和个人是病死畜禽无害化处理的第一责任人,负有对病死畜禽及时进行无害化处理并向当地畜牧部门报告畜禽死亡和无害化处理情况,以及采取其他动物防疫措施等的法定义务。新建的畜禽规模养殖场要按要求建设与饲养规模相适应的死亡畜禽无害化处理设施。原有的畜禽养殖场、屠宰场(点)无害化处理设施不合格的要进行整改,整改后仍不合格的不予受理检疫申报,不再享受各级政府有关的扶持政策。

  因地制宜,加强无害化处理体系建设

  意见提出,各市、县要因地制宜,建立以养殖业保险理赔、病死畜禽发酵或化制法无害化处理、无害化处理物资源化利用为主要处理方式,以在边远乡村和中小型饲养场使用玻璃钢罐化尸窖法处理为补充的病死畜禽无害化处理机制。

  意见要求,生猪调出大县和年饲养量在5000万只以上的家禽养殖大县等涉农县(市),每个县(市)都要建立公益性专业无害化处理中心,中心应使用高温发酵法或化制法,实现病死畜禽无害化处理物的资源化利用。县级以上人民政府要组织畜牧、发展改革委、财政等部门制定20152017年病死畜禽无害化处理规划,组织建设覆盖饲养、屠宰、经营、运输等各环节的病死畜禽无害化处理场所,建设病死畜禽收集网点、暂存设施,并配备必要的运输工具。

  完善配套政策,保障无害化处理机制长效运行

  意见提出,发改、财政、国土、农业、税务、物价、保监等部门要各司其职做好与病死畜禽无害化处理工作相关的保障工作,进一步细化实化政策措施,推动政策落实。将现有的生猪无害化处理补贴范围由规模场扩大到散养户,按照“谁处理、补贴谁”的原则,建立与养殖量、无害化处理率相挂钩的财政补助机制。

  多措并举,协同推进无害化处理工作

  意见提出,一是要宣传病死畜禽无害化处理的重要性和病死畜禽产品的危害性,继续落实病死畜禽无害化处理监管区域联系人制度,设立举报电话,建立健全监督举报机制,鼓励群众和媒体对抛弃、收购、贩卖、屠宰、加工病死畜禽等违法行为进行监督和举报;二是畜牧、食品药品监管、环保、水利、公安等部门要按照相关法律法规,严肃查处随意抛弃病死畜禽、加工制售病死畜禽产品等违法犯罪行为。加强行政执法与刑事司法的衔接,对涉嫌构成犯罪、依法需要追究刑事责任的,要及时移交给公安机关,公安机关应依法立案侦查;三是要推进动物疫病防治、现代畜牧业和公共卫生安全事业发展,进一步落实《辽宁省中长期动物疫病防治规划》,积极推进现代畜牧业示范场、示范区建设,不断提高畜禽养殖规模化、标准化、集约化科学化水平,从根本上降低动物疫病发病率和死亡率。

 

摘自《中国朝阳网站》

2017年7月24日