2016年朝阳环保第二季度大事记

      48日,市环保局在后六楼会议室组织召开纪律作风专项整治行动动员大会。副局长孙守堂主持会议,机关全体工作人员和局属单位班子成员参加会议。会上,副局长孙守堂宣读了《朝阳市环保局机关纪律作风专项整治行动实施方案》,纪检组长张连友宣读了《朝阳市环保局违反工作纪律责任追究实施办法》,局长徐明作动员讲话。

410日,朝阳市人民政府办公室印发《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市建成区10吨及以下服务行业燃烧锅炉淘汰工作实施方案的通知》(朝政办发〔201648号)。

422日,朝阳市人民政府在人民会堂召开调度会议,要求各县(市)区政府和相关部门,自51日起,建成区内10吨及以下服务行业燃煤锅炉淘汰工作正式进入实施阶段,10月底前必保完成任务。市环保局局长徐明主持会议,各县(市)区政府主管领导、市直各相关部门参加了会议。副市长张东群参加会议并讲话。

426日,中共朝阳市委、朝阳市人民政府印发《中共朝阳市委  朝阳市人民政府关于2015年度省考核指标完成情况和全市考评结果的通报》(朝委〔201646号)。市环保局被评为2015年度全市考评结果“好”的单位。

54日,为弘扬“五四”精神,市环保局团支部在后六楼会议室组织全局30多名团员青年召开了以“传承五四精神,践行环保人生”为主题的青年职工座谈会。局党组书记、局长徐明和副局长孙守堂、李大为参加座谈会。

510日,市环保局在后六楼会议室组织召开全局“两学一做”学习教育动员大会。会议由副局长孙守堂主持,全局党员、入党积极分子和非党中层以上领导干部参加会议。局党组书记、局长徐明做了《以学为基以做为本 永葆本色忠诚使命 全力推进朝阳环保工作再上新台阶》的重要讲话,标志着全局“两学一做”学习教育正式启动。

511日,朝阳市人民政府在朝阳人民会堂召开全市水污染防治工作会议。市政府副秘书长谭鉴主持会议,各县(市)区人民政府主管领导、市政府有关部门、市直有关单位、各园(景)区管委会相关负责人参加会议。会上,市环保局局长徐明通报了2015年度全市水环境质量状况及落实国家、省“水十条”工作进展情况,安排部署了2016年度水污染防治重点工作,最后副市长张东群就全面做好全市水污染防治工作提出明确意见。

  朝阳市人民政府在朝阳人民会堂召开朝阳市园(景)区污水处理设施建设调度会。市政府副秘书长谭鉴主持会议,各园(景)区负责人和有投资意向的污水处理企业负责人参加会议。会上,市环保局局长徐明通报了园(景)区污水处理设施建设相关情况,各园(景)区负责人介绍了污水处理设施建设需求及打算,并请有投资意向的污水处理企业负责人介绍了企业及投资情况。副市长张东群到会并讲话。

520日,副市长张东群在局三楼会议室上“两学一做”学习教育专题党课。副局长孙守堂主持会议,全局中层以上党员领导干部参加党课。

527日,市环保局在后六楼会议室开展“两学一做”学习教育专题党课。市委党校党史党建教研室主任张红教授以《认真学习党章,严格遵守党章》为题,为全局党员和入党积极分子上学习党章专题党课。

52729日,市直机关2016年度乒乓球比赛在市体育馆举行,我局共派出10名队员参加了男团、女团等全部项目的比赛。经过比赛,男团代表队获得男子团体甲组第三名,杨柏获得男子单打壮年组亚军,杜东获得男子单打青年组第三名。

530日,市环保局在三楼会议室组织召开全市环保系统年度目标考核工作会议。副局长孙守堂主持会议,市环保系统目标考核工作领导小组成员徐明、张连友、张国奇、杨凯和各县(市)区环保局有关负责人员参加会议。会通报了全省2015年度环保目标考核情况,并对做好2016年度环保目标考核工作提出明确要求。

61日,朝阳市环境监测站和锦州市环境监测站在朝阳入锦州-王家沟断面处正式启动跨界水体水质联合监测工作。

62日,为增强市民保护环境、节约资源能源和资源循环利用意识,市环保局组织社区居民代表30余人参观了市什家河污水处理厂。

64日,市环保局组织100多名环保志愿者在哨口大桥段凌河两岸开展“呵护水源地,环保志愿行”的水源地净化——捡拾垃圾活动。

66日,市环保局在后六楼会议室举行“两学一做”学习教育专题辅导,局党组书记、局长徐明以《坚定政治信仰,忠于党的事业,做新时期合格的共产党员》为题为全局党员和入党积极分子上专题党课。

627日,中共朝阳市直属机关工委印发《关于表彰2012-2015年度先进基层党组织优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》(朝直党工发〔201628号)。李俊林同志被评为优秀共产党员,刘洋同志被评为优秀党务工作者。

630日,中共朝阳市环保局机关党总支印发《关于表彰2015年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》(朝环机党发〔20169号)。机关第一党支部被评为先进党支部,马东升、侯文廷、刘 靓、徐宏远、张平平、冯丹、宝中华、杨 猛被评为优秀共产党员,邢志杰、柳 明、傅 博、章力兼、朱安平、李满天被评为优秀党务工作者。

办公室

2016年7月7日