2016年朝阳环保第三季度大事记

 

 

71日,中共朝阳市环境保护局党组在后六楼会议室举办“两学一做”知识竞赛,最终市环境监测站党支部获得一等奖,市环境监察局党支部和市环境科学研究院党支部获得二等奖,机关第一、第二、第三党支部获得三等奖。

   78日,中共朝阳市环境保护局党组结合“两学一做”学习教育,以“整改落实中央第三巡视组巡视反馈指出的问题和提出的意见建议”为内容,召开专题民主生活会。局党组书记、局长徐明主持会议,局党组全体成员参加会议。

△ 中共朝阳市环境保护局党组召开中心组(扩大)集中学习会议,学习习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。

712日 ,市长于言良、副市长张东群赴沈阳参加全省蓝天工程领导小组第二次工作会议。

714日,市长于言良、副市长侯慧明陪同省长陈求发在我市调研环城市生态绿廊、城区北部集中供热改造及北票市重点项目建设工作。

715日,中共朝阳市委党校领导科学考研室主任高巍然教授为市环保局全体党员和入党积极分子宣讲《学习习近平总书记关于责任担当的重要论述》。

    729日至30日,环境保护部对外合作中心主任陈亮一行3人莅临我市调研指导环保工作。副市长张东群、市环保局局长徐明等陪同调研。

81日,省“两学一做”学习教育第三调研督查组在组长李文革带领下,来市环保局调研督查“两学一做”学习教育进展情况。局党组书记、局长徐明汇报了全局“两学一做”学习教育开展情况和下步工作打算。局党组成员和全局6个党支部书记陪同调研督查。

818日,中共朝阳市环境保护局党组印发《充分发挥环境保护作用 促进供给侧结构改改革的实施意见(2016-2020)》。

97日,以省交通厅厅长葛乐夫为组长的省大气治理专项督查组莅临我市,对拆除燃煤小锅炉、淘汰黄标车及老旧车辆等影响大气环境质量重点工作进行专项督导。市长于言良出席工作进展情况汇报会,副市长侯慧明陪同检查,副市长张东群代表市政府做工作汇报,市直相关部门主要负责人参加。督查组对我市环保工作予以了高度评价。

98日,副市长张东群在市环保局局长徐明、副局长孙守堂陪同下,赴龙城区大平房镇现场检查乡镇污水治理设施建设整改情况。

913日,我市召开首次土壤污染防治工作协调会议。副市长张东群出席会议并作重要讲话。市环保局局长徐明主持会议并讲话。市直相关部门分管领导参加会议。

918日,为加快推进朝阳市水污染治理重点项目建设,副市长张东群对全市重点水污染治理项目建设情况进行现场督导。市环保局徐明局长及相关工作人员参加督导。

△ 按照省厅统一部署,全市环保系统启动环境安全隐患大排查大整治活动。活动将于1031日结束。

923日,全市召开推进城区淘汰10吨及以下工业燃煤锅炉紧急工作会议,贯彻落实全省大气污染防治工作电视电话会议精神,对全市城区淘汰10吨及以下工业燃煤锅炉工作进行再动员、再部署、再推进。市长于言良主持会议并作总结讲话。副市长张东群就下一阶段工作进行了安排部署。

925日,市环保局局长徐明参加由市软环境办和广播电视台联合组织的“软环境在线”广播直播节目。现场与主持人就百姓关心的有关我市空气质量、提供优质服务、简政放权和政务公开等方面的工作进行了阐述和解答。

927日,市环保局年度职工趣味运动会在东风朝柴羽毛球馆举行。

930日,市环保局局长徐明、副局长孙守堂会同市经信委主任刘文俊对全市10吨及以下工业燃煤锅炉淘汰情况进行逐一现场督察。