2016年朝阳环保第四季度大事记

1011,省政府环保专项督查第八组莅临朝阳,对我市拆除燃煤小锅炉和扬尘管控等工作情况进行了督查。经实地督查,对我市工作给予了充分肯定。

1014,中共朝阳市环境保护局党组召开吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训专题民主生活会。局党组书记、局长徐明主持会议,局党组全体成员参加会议。会上,局党组书记、局长徐明同志作了《深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训 严格落实党要管党从严治党要求 确保朝阳环保事业健康稳定发展》的中心发言。

1018,朝阳市环境保护局党组在后六楼会议室召开辽宁拉票贿选案件党员干部警示教育大会。会议由局党组书记、局长徐明主持,全局党员参加会议。

1019,朝阳市环境保护局局长徐明带领相关业务负责人员,深入鞍钢集团朝阳钢铁有限公司督促检查清理整顿项目进展情况。

111,中共朝阳市环境保护局党组在三楼会议室召开中心组理论学习(扩大)会议,专题学习传达贯彻党的十八届六中全会精神。会议由党组书记、局长徐明主持,全局中层以上干部参加会议。

117,朝阳市人民政府办公室印发《朝阳市危险化学品事故应急预案》。

11月8日-9日,我市编制的《朝阳市11万生态保护红线划定方案及数据说明》通过辽宁省环保厅审核。

1117,省政府环保专项督查第八组莅临朝阳,对我市拆除燃煤小锅炉和扬尘管控等环保重点工作开展情况进行督查。督察组对我市工作给予充分肯定。

△朝阳市人民政府印发《朝阳市生态保护红线划定工作方案》。

112527,在市直机关工会组织的市直机关扑克象棋围棋比赛中,我局选手王宇航和徐宏远荣获扑克比赛亚军。

126,朝阳市环境保护局在后六楼会议室邀请省政安消防知识宣传培训中心教官为全体干部职工进行年度消防知识培训。

127,为全面贯彻落实《国务院水污染防治行动计划》、《辽宁省水污染防治工作方案》、《辽宁省环保厅建立涉水企业黄红牌制度》和《朝阳市涉水企业黄红牌管理办法的通知》,我市自即日起对涉水企业实行黄红牌管理制度。

121817时,针对重雾霾天气,我市起启动重污染天气Ⅳ级蓝色预警。

1228,朝阳市环境保护局局长徐明陪同副市长张东群赴沈阳市省环保厅参加全市环保重点工作座谈会。

1229,朝阳市综治办对我局年度综治工作进行考评。考核组对我局综治工作开展情况给予了充分肯定。

朝阳市环境保护局

201716