辽宁省环境应急管理工作培训班在沈阳成功举办

   1121日至22日,省环保厅在沈阳举办了环境应急管理工作培训班,全省14个市环保局分管领导及市县从事环境应急一线工作同志共68人参加了培训,邀请3名应急专家授课。 

   省环保厅副巡视员高魁同志出席了开班仪式并讲话,针对培训强调了参训纪律,并对我省环境应急管理工作提出了三点要求,一是要切实增强环境应急管理工作的责任感和紧迫感,确保我省环境安全;二是要切实提高环境应急管理能力水平,打造我省环境应急管理专家型群体;三是要切实加强环境安全管理工作的组织领导,做好年终各项收尾工作。本次培训,授课专家经验丰富,方法适用,从应急值守与信息报送、环境风险管理与突发环境事件应对处置、环境污染损害评估以及环境风险企业信息调查与环境信息上报系统应用等方面,系统介绍了应急工作中遇到的突出问题及处置方法,提供了大量的鲜活案例并进行了详细分析。培训中,专家与学员互动,交流工作体会,讲课内容丰富、实用,贴近一线,让参训学员受益匪浅。

    此次培训取得了良好效果,参训学员对环境应急管理工作有了进一步认识,达到了预期目的,培训圆满成功。

 

 

(摘自:辽宁省环境保护厅网站)