朝阳市生态保护红线落地对接方案获省考核优秀

1214日,省环保厅通报了全省生态保护红线划定落地对接方案考核结果,我市考核结果为优秀,位居全省前列。

为完成好该项工作,我市采取了以下措施。

一是加强组织领导,强化任务落实。市政府召开了多次生态保护红线落地工作会议,对各县(市)区政府以及市直各部门进行工作任务全面安排部署和调度。各县(市)区政府负责同志也采取调度会议、对接会议等方式,强化本地区生态红线工作的落实,确保任务分工明确,责任落实到人,形成层层抓落实的良好局面。同时,进一步明确生态保护红线落地要求,根据1:1万生态保护红线图集,落实今年开展现场核查工作任务,提供确保红线图落地所需数据资料科学准确。下发了《朝阳市生态保护红线落地工作方案》,细化时间节点,保障工作进度。

二是强化指导服务。各县(市)区相继召开了生态保护红线工作对接会议,省环科院、市环保局对红线落地工作进行了现场技术指导。为了提高落地工作质量和效率,全市举办了生态保护红线落地工作培训班,对各县(市)区、市直部门140多人进行了技术培训,为生态红线落地工作奠定了坚实基础。

三是加强部门协调,区域协调。针对各县(市)区不同生态类型以及区域发展需求,为增强生态系统完整性,防止景观破碎化,我们坚持在确保生态保护红线区功能得到强化的基础上,科学处理保护与落地关系。加强了与各县市区、与林业、国土、水利、畜牧等部门间的对接和沟通,重点围绕以下几个方面,强化对接工作,即在确保各类生态保护红线功能区划得好的基础上,加强与各类规划、五个一工程平台建设、矿产资源开发利用、光伏发电项目、风电项目、畜禽养殖项目、2017年在建和规划建设项目及各类开发区、园区规划等内容进行对接并核实项目,充分与地方政府及国土、林业、畜牧、水利等部门对接协调,保证已有项目的剔除,突出生态红线落地为经济发展服务的效能,为朝阳未来经济发展留有足够的发展空间。

四是克服困难,强化现场勘查。由于我市水土保持、生物多样性等生态红线功能区、生态敏感脆弱区面积较大,边界不清晰,为了突出落地工作的科学性和准确性,我们加强了对朝阳县努鲁儿虎山区域、凌源青龙河流域等现场勘查工作。尤其是今年8月市政府召开全市生态红线划定工作推进大会以后,全市对生态保护红线划定工作进一步提高了认识,统一了思想,提高了政治站位,切实增强划定并严守生态保护红线的责任感和紧迫感。多数县市区主要领导亲自挂帅,召开辖区各级主要负责同志会议,认真研究部署对接落地工作,确保将图落得准,又要守得住,既满足生态安全的战略需要,又要满足经济社会可持续发展的需求,全面落实划定并严守生态保护红线的各项任务。

通过上述工作,我市生态保护红线落地对接工作取得了显著成效,主要有:

一是摸清了我市生态保护红线区基本情况。对我市生态功能进行了科学定位,摸清了重要水源涵养、生物多样性维护、水土保持、防风固沙功能等生态功能重要区域,以及水土流失、土地沙化等生态环境敏感脆弱区域,确保了生态保护红线整体划定工作科学合理。

二是为经济可持续发展提供了有力支撑。针对我市经济社会发展现状,充分考虑五个一工程、各部门规划以及区域重点项目需求。全市已召开36次对接会议,解决落地工作中的实际问题2000多个,涉及各县市区、乡镇重点项目、开发区建设、农业园区建设、旅游景区建设等五个园景区建设、市直发改、住建、国土、林业、交通、旅游、环保等各有关部门规划,以及发改委风电光伏等新能源项目的对接,把列入矿业发展规划、风电光伏发展规划等项目一一核实,全部调出红线管控区域。确保了我市经济发展的空间需求,又确保了全市生态保护红线划定工作有序推进。

三是生态红线基本科学落地。在2016年初步划定红线面积6950平方公里,占全市总面积35.3%的基础上,结合朝阳市生态环境特点,在省环科院指导下,对生态保护红线区域进行了进一步调整,在满足国家和省要求落地面积不低于5200平方公里,我市已完成生态保护红线各县市区协调对接与落图落地工作,完成了市与相邻市县协调对接与落图落地工作,并将生态保护红线落地方案上报省环保厅,形成落地面积5450.53平方公里,占国土面积27.63%。划定结果被省环保厅组织专家评为优秀划定等级,排在全省前列。

 

 

(朝阳市环境科学研究院)