北票市环境监测站顺利通过资质认定现场评审

2017121112日,朝阳市市场监督管理局根据计划安排,组织评审专家组抵达北票市环境监测站,开展了为期两天的现场考核。

评审组组织召开会议,听取了北票市环境监测站站长刘俊锋关于管理体系的情况汇报,宣读了本次评审的公正性声明,对本次现场评审进行了安排。会后,评审组参观了北票市环境监测站实验室,查看了仪器设备配备和使用情况,查阅了质量体系文件,人员和仪器设备档案,抽检了部分检测报告及原始记录,审阅了内审、管理评审等质量体系运行记录,对 3名授权签字人进行了现场考核。在查看体系管理情况的同时,评审组抽取了能覆盖检测能力的21个参数,采用盲样考核、仪器比对、操作演示和见证试验等方式进行现场考核。

北票市环境监测站顺利通过了此次资质认定现场评审。此次评审既是考核又是一次学习的过程,北票市环境监测站体系管理得到进一步完善,技术人员水平和能力得到进一步提高。

 

(朝阳市环境监测站)