朝阳环保2017年第四季度大事记

  929,中共朝阳市直属机关工委、朝阳市总工会联合印发《关于市直机关职工技能比赛情况的通报》(朝直党工发[2017]39号)。我局参赛选手取得了较为优异的成绩:柳明同志获得机关公文写作比赛二等奖、张文华同志获得机关公文写作比赛三等奖、阚宁同志获得计算机应用知识比赛三等奖。

108,市政府在朝阳人民会堂召开全市环保重点工作推进会议。市长刘始杰强调:采取硬性措施,强化责任落实,确保完成环保工作目标任务。市委常委、常务副市长屈连春主持会议,副市长张东群传达了省委省政府主要领导工作要求、省政府近期环保会议精神及全市环保重点工作推进意见,环保局通报了全市环保工作情况。各县(市)区和市直有关部门主要负责人参加。

1010,市长刘始杰在人民会堂主持召开全市重点工作推进会,总结近期政府工作完成情况,研究部署今后一段时间重点工作。他强调:坚持问题导向,狠抓推进落实,确保完成全年各项目标任务。市领导屈连春、侯慧明、张东群、朱乾参加。

1011,市长刘始杰主持召开市政府第83次常务会议,研究进一步加强工作协同提高行政效能,加快推进生态文明建设等工作。会议审议并原则通过市环保局汇报的《朝阳市2017年秋冬季大气污染强化治理专项行动工作方案》。

△ 市长刘始杰主持召开市政府常务会议,研究全市《加快推进生态文明建设实施方案》和《加快实施突破辽西北发展三年攻坚计划(20182020)》。

1013,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开专题会议,听取市林业局、市水务局和双塔区、龙城区工作汇报,就进一步做好生态环境建设特别是城区绿化工作进行研究部署,加快美丽朝阳建设。

1018,局党组组织全局党员在后六楼会议室集中观看党的十九大开幕式。

    10月21朝阳市人民政府办公室印发《朝阳市人民政府关于印发朝阳市加快推进生态文明建设实施方案的通知》(朝政办发〔2017157号),就加快推进全市生态文明建设、建设美丽朝阳做出全面部署。

1024,朝阳市人民政府办公室印发《朝阳市人民政府关于印发加强禁秸杆禁烧工作实施方案的通知》(朝政办发〔2017158号),对做好全市秸杆禁烧工作,减少大气污染,维护群众环境权益做出具体部署。

1115,中共朝阳市委理论学习中心组围绕“开展生态文明建设和环境保护工作”进行集体学习。市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持会议并讲话。他强调,全市要加快推进中央环保督察反馈意见整改落实,强力推进生态文明建设和环境保护工作。市委常委、常务副市长屈连春作中心发言,副市长张东群作书面发言。

    11月20,中共朝阳市委宣传部印发《关于表彰“大德朝阳美德家庭”的决定》(朝宣〔201787号),朝阳市环境监测站职工张洵齐家庭被评为““大德朝阳美德家庭”。

1124,中共朝阳市环保局党组印发《朝阳市环保局学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案》(朝环党发〔201743号),对全面贯彻落实党的十九大精神作出工作部署。

125,朝阳市人民政府法制办公室印发《关于2017年度行政执法案卷评查情况的通报》(朝政法办发〔201723号)。市环保局行政执法案卷因案卷质量较高受到表扬,并得到法治政府考核中加2分的奖励。

128,朝阳市环保局以“模拟企业含氰化物的废水泄漏并排出厂外”为题,在新都黄金有限公司组织开展突发环境事件应急演练。

1213,全市组织收看收听全省贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》工作电视电话会议,蹇彪、高伟等市领导到会收看收听。会议强调,要全面准确把握《规定》精神,正确处理发展与生态环境保护的关系,进一步增强生态环境保护工作的思想定力和工作定力,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委省政府的工作要求上来,不折不扣地贯彻落实《规定》精神。

1214,市环保局党组书记、局长徐明在机关后六楼会议室为全局干部职工上学习贯彻党的十九大精神专题党课《学习贯彻十九大精神,扛起环保政治责任,用新气象新作为谱写新时代环保新篇章》

1215,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻落实全省贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》电视电话会议精神,听取关于《党委常委会生态文明建设专题会议工作制度》制定情况的汇报。蹇彪强调,要牢固树立绿色发展理念,全力推进自然资源资产离任审计工作

    1218,市环保局印发《朝阳市环保局重污染天气应急保障方案(修订)的通知》(朝环发〔2017132号),旨在进一步扎实做好重污染天气应对工作。

 

 

 

朝阳市环境保护局