如何防止、防治甲醛对室内环境的污染

 

 

 

控制室内环境中的甲醛污染,应该坚持从装修前入手。首先确定合理的设计方案。设计师在选择设计方案时,必须符合环保的要求。选择装饰材料要符合国家环保的标准。特别是房间的地面材料,最好不要大面积使用同一种材料。要合理计算室内空间的甲醛承载量和装修材料的使用量。要选择科学的施工工艺。注意选择对室内环境污染小的施工工艺,除了特殊要求以外,一般不要在复合地板下面铺装大芯板,用大芯板打的柜子和暖气罩,里面一定要用甲醛捕捉剂进行处理,油漆最好选用漆膜比较厚、封闭性好的。要严格掌握装饰和装修材料质量。特别是复合地板、大芯板,要把甲醛量作为选择的主要条件。
   防止甲醛危害要注意以下几点:
 
 注意室内甲醛的检测和净化。根据室内空气中的甲醛污染程度,请室内环境监测中心的专家提供有效的治理方案,特别是家中有老人、儿童和过敏性体质的家庭,更要注意。
  用人造板制作的衣柜,使用时一定要注意,尽量不要把内衣、睡衣和儿童的服装放在里面。
  在室内和家具内采取一些有效的净化措施,可以降低家具释放出的有害气体。

我国权威部门检测结果,在未装修及装修后的房屋中,室内存在大量污染,而主要污染物即甲醛;甲醛和其他有害气体的检出率为100%。而目前建材市场上,绿色建材不到5%~10%。为了人们健康生活,专家提醒,务必对室内环境、家具产品进行检测和治理!以达环保环境、环保家具、环保装修要求!