市环保局召开中心组(扩大)会议学习十九大报告

119日市环保局党组召开中心组集中(扩大)会议学习习近平总书记党的十九大报告精神局党组书记、局长徐明主持会议,局党组成员、局中层以上干部和局属事业单位班子成员参加。

国家环保部部长李干杰在环保部党组(扩大)传达学习贯彻党的十九大精神会议上的讲话。徐明要求在全局迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神作为全局当前和今后一个时期的首要政治任务和政治必修课,总支和各支部要分别组织好局中心组和普通党员的自学和集中学习研讨。

徐明指出,习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的社会主义生态文明观是“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山”的理念升级。当前环保工作发生了革命性深刻变革,环保人要在思想上作出回应,在行动上通过环保体制机制改革、环境质量改善、落实中央环保督察整改意见等作出回应。徐明要求,面对生态文明体制改革,大家既要有充分的思想准备,又要有充分的应对办法,一是要学好十九大精神,领会弄懂运用好十九大精神,一手抓从严治党要求,一手抓落实生态文明;二是要正视本领恐慌的问题,加强工作能力的储备积累,加强业务学习、理论学习、实践学习,不但要认真履职,而且必须履职到位;三是全局上下要有“命运共同体”的理念,认真落实十九大要求,在政治上与党中央保持高度一致,一以贯之做好日常工作,管好干部带好队伍,向全市人民交上满意的答卷。

 

徐明局长主持会议

 

 

 

 

(朝阳市环境保护局机关党总支)