我市农用地土壤污染状况详查点位布设及点位核实工作正式启动

落实环保部、国土资源部、农业部《关于开展农用地土壤污染状况详查点位核实工作的通知》(环办土壤函〔20171022号)要求,我局于86日至9日组织市国土局、市农委及各县(市)区环保、国土、农业、工信、水利等部门,共计50余人在锦州市参加了省土壤污染防治工作协调小组办公室组织的农用地土壤污染状况详查点位布设及点位核实工作指导会。此次会议传达了国家有关农用地土壤污染状况详查工作的最新动向和最新要求;组织各市、县集中学习了全国土壤污染详查布点系统软件。会议期间,我局土壤详查工作技术人员针对详查点位核实的具体工作程序以及详查单元的划定等重点难点工作在现场对各县(市)区进行了技术指导。

目前,按照省环保厅对全省农用地污染状况详查点位布设工作统一安排,我市农用地土壤污染状况详查点位初步布设工作已基本完成,依据《农用地土壤污染状况详查点位布设技术规定》共布设点位1800余个。为使详查点位更精确、更完整地代表我市农用地土壤污染现状,我市将立即开展详查点位核实工作。

放射辐射监督管理科

2017814