全力以赴抓安全保稳定促和谐

          20171018日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。开幕前夕,我市紧急召开迎接十九大安全稳定工作会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于做好凌源市当前工作的重要指示精神,分析研判我市安全稳定形势,研究部署当前和今后一个时期安全稳定工作,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

在局领导的安排下全站和全局干部职工来到南门外社区,配合社区工作人员扎实有效做好安全稳定各项工作。深入贯彻总体国家安全观,坚决防止发生影响社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生进京上访事件。着力维护政治安全,严管各类非法组织活动。做到心中有数、手中有策。着力抓好信访维稳工作,着眼把握维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,积极化解信访存量、有效减少信访增量。着力加强社会治安防控,对刑事犯罪保持高压态势,发挥人防、技防、群防作用,推动社会治安状况持续向好。