加快生态文明体制改革,建设美丽中国

      1018日上午8点30分,建平县环保局全局职工在二楼会议室集体观看中国共产党第十九次全国代表大会现场直播。9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平总书记在十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。习近平总书记说,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。一是要推进绿色发展;二是要着力解决突出环境问题;三是要加大生态系统保护力度;四是要改革生态环境监管体制。

习近平总书记指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

朝阳市环境保护局

2017年9月22日