朝阳市环境监测站积极开展地表水国控断面采测分离工作

 为确保国家地表水环境质量监测采测分离工作的顺利实施,加快推进国家地表水环境质量监测事权上收工作,接到任务后成立专项工作小组,朝阳市环境监测站高度重视,进行了详细的任务分工,对相关人员组织培训,按照《国家地表水环境质量监测作业指导书》查找不足,克服各种困难,紧锣密鼓,加班加点,严格按照监测技术规范开展采测分离准备工作,确保采测分离工作顺利完成。

工作开展以来,我站监测人员积极监督和配合第三方采样公司,克服低温、大风、降雨天气以及交通不便、任务集中人力不足、样品集中设备不足等困难。不畏路途艰辛,顶风冒雨、争分夺秒,确保了样品按时准点送到分析测站;分析人员坚持科学严谨,连续作战、通宵工作,确保了样品分析质量及数量。“白加黑”、“连轴转”已然成为分析人员工作状态最好的诠释。

截止目前,我站与采样公司累计完成6个断面的同步采样,分析人员累计完成96瓶水样的分析工作,圆满完成各项地表水环境质量采测分离工作。向国家地表水环境质量监测事权上收工作迈出了坚实的一步。

                 

                          

 朝阳市环境保护局

2017年10月21