朝阳市第二次全国污染源普查工作正式启动

为掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,准确判断当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,根据《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔201659号)和《辽宁省人民政府关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》(辽政明电〔20167号)的要求,近日,朝阳市启动了第二次全国污染源普查工作。

同时,朝阳市人民政府办公室印发了《朝阳市人民政府办公室关于成立朝阳市第二次全国污染源普查领导小组的通知》(朝政办传[2017]137号)文件,成立了朝阳市第二次全国污染源普领导小组。

朝阳市第二次污染源普查工作办公室负责完成普查工作的前期准备,经费预算编制,资料准备,普查方案编写,排污口清查核实,监测方案编制和培训资料准备等各项工作。现普查经费预算编制工作已完成,其他工作正在进行中。

 

(朝阳市环境监测站)