朝阳市环境监测站组织人员参加2017年全省环境监测实验室基础分析技术培训班

为深化环境监测改革,保障国家监测事权上收工作顺利进行,切实提高环境监测数据质量,2017121日,辽宁省环境监测实验中心举办了2017年全省环境监测实验室基础分析技术培训班,朝阳市环境监测站积极响应,踊跃参与,由副站长带领,组织中心分析室、现场监测科、生物生态科、综合技术科相关人员参加了培训。

这次培训内容以环境监测实验室基础分析技术为主,包括实验室分析基础知识、国家地表水环境监测网作业指导书宣贯、国家网土壤环境监测技术要求、环境监测分析工作技术交流等重点内容。培训由省环境实验中心邢站长主持,特邀朱明老师、东明老师等经验丰富的专家授课,在理论讲解的同时,注重环境监测仪器的操作、分析化验注意事项的细节培训。

近年来,朝阳市环境监测事业得到了长远发展,环境监测队伍得到了加强,专业人才队伍有所壮大,为适应新形势下的环境监测任务,我站将努力提升业务能力和数据质量,使环境监测工作达到标准化、规范化、制度化和科学化,为环境管理提供持续、有效、可靠的技术支撑。

 

(朝阳市环境监测站)